Hand-made in Odessa

тел.0996697324
Язык:
English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Версия для печати Версия для печати

Циклометикон 50 мл.

Циклометикон 50 мл. ― Сделано руками
 
 
Голосов: 1
Оценить
45.00
Нет на складе

Циклометикон (циклопентасилоксан) 
INCI: Сyclopentasiloxane (D5) 

Химическое название: Decamethylcyclopentasiloxane (Cyclomethicone)

Летучий низковязкий силикон. Силиконы (синтетические полимеры) берут свое начало от метанола и диоксида кремния, SiO2, последний в естественном виде составляет основу кварца, песка и опала. Силиконы используется в косметических средствах более 50 лет. Их сочетание с натуральными маслами позволяет сделать средство и полезным (биологически активным – за счет натуральных масел), и приятным в использовании (более легким, «сухим») и менее комедогенным (за счет силиконов). Силиконы с циклической структурой носят название циклометиконов. Циклические силиконы имеют малую молекулярную массу и легко испаряются с поверхности. Их высокая растекаемость и быстрое распределение по коже и волосам делает их отличными компонентами косметических средств. К циклометиконам относят целую группу веществ, которые отличается содержанием атомов кремния и кислорода. Выделяют cyclotrisiloxane (D3), cyclotetrasiloxane (D4), cyclopentasiloxane (D5), cyclohexasiloxane (Д6) и cycloheptasiloxane (D7). Эти вещества могут использоваться как в чистом виде, так и в виде смесей. В нашем случае (циклометикон от «Аромашки») – это циклопентасилоксан или D5.

 

Внешний вид циклометикона

Бесцветная прозрачная жидкость, практически без запаха, не жирная, низкой вязкости, на вид почти как вода.

Физические характеристики 
Плотность при 25°С: 0,95 – 0,96 г/мл
Вязкость при 25°С: 4 мм2/с
Температура вспышки*: 77°С
Температура замерзания: ниже – 50°С.

Растворимость/смешиваемость:
– в воде, глицерине, этаноле – не растворим,
– смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами / баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами.

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя / пережиривающей добавки.
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ:
– он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
– не вступает в какие – либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде,
– устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве,
– полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя,
– не комедогенен.

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами:
– уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
  – является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
– облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,
– уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
– не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), – смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
  – при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.

Сфера применения 
Уход за кожей (кремы, лосьоны, гели для лица и тела, средства для демакияжа, средства для и после бритья).
Сухие масляные духи, спреи (в качестве основы как альтернатива спирту – при использовании избегайте попадания в глаза и чрезмерного вдыхания).
Массажные масла (легкое распределение и лучшее скольжение).
Кондиционеры для волос (хорошее распределение и кратковременный кондиционирующий эффект, облегчение расчесывания, уменьшение времени высыхания, отсутствие накопления силикона в волосах).

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Ввод в рецептуру: в прогретую до необходимой (обозначенной рецептурой) температуры масляную фазу, далее кратковременный прогрев до той же температуры.
Рекомендуемая дозировка:
– в детской косметике: до 10%,
– кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1 – 5%,
– безводные средства для ухода за кожей: до 50 – 70%,
– массажное масло: до 10 – 15%.
– кондиционеры для волос: до 8 – 10%.
– спреи для волос: до 99%,
– сухие духи: 15 – 85%.

Производитель: Англия.                  Годен до: 02.2021г.

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Циклометикон 50 мл.:


Введите число, изображенное на рисунке
code

© Сделано руками.
www.hand-made.od.ua
Интернет - белый каталог интернет сайтов Каталог украинских интернет магазинов